【FOCUS新聞】科技小舖夢成真 輕鬆當發明

作者: 翟翾 | TVBS – 2013年8月23日 下午9:06

很多人覺得科技有距離感,好像得懂得深入才能架設網站平台,甚至創新發明,現在在美國有一個很特別的工作室,叫做Tech Shop科技小舖,裡面提供了各式各樣的工業設計的機器或工具,還有專家教你怎麼操作使用,只要你有發明構想就可以到這裡,實體打造出你夢想中的發明品,它以會員制概念收費,月繳125美元就能在裏頭盡情研發,創辦人說設立的目的,就是讓人人都能輕鬆當發明家。

創業家:「每當你走進門就像過耶誕節一般,不只是機器,每個人都知道這裡新的發明不斷產生。」這裡是讓夢想從構想化為實體的工廠,Tech Shop科技小舖,創業家在這裡正著手打造概念產品,它是新創產品的發源地,也包括這個。推特創辦人傑克多西,構想讓手機變成刷卡機的Square刷卡接頭,第一個原型就是在這製造出來的,每月支付125美元,約台幣3700元,就可成為Tech Shop會員,使用這裡的工業設計機器,製造不可思議的新發明。創辦人JIMNEWTON:「我認為當你給一般人們創新的工具,任何驚人的事情都可能發生,每個人腦中都有一些他們想做的東西,你去路上隨便問,他們可能一開始會說,不知道,我沒有想法,但當你更深入的聊,很快的他們會說,或許車子能有個什麼東西,或房子可有什麼改善,一旦你把他們想法挖掘出來,他們就會敞開心房,告訴你他們想做出什麼。」2006年Tech Shop在舊金山開設第一家店,帶起「創客空間」風潮,所謂的「創客空間」就是讓發明家(maker)可以打造概念產品原型的開放式硬體工廠,這類創作園地已在北美歐洲相當普及,Tech Shop全美就有6個分部,堪稱科技新品的發育地。每年有2000萬名早產或體重不足的新生兒誕生,發展中國家醫療不足,Embrace平價保溫睡袋成本只要200美金,落後地區負擔得起,這項發明每年拯救10萬個小生命,這個創新構想也是從Tech Shop孕育出來的。Embrace共同創辦人RAJANPATEL:「我們需要一個地方,在那裡我們可以把我們的想法從紙張快速地變成真實,我們知道Tech Shop有現成設施機器人力,所以決定從那裡開始打造商品原型。」摺疊獨木舟、創意開關、電動送貨車、紙雕文具,各式各樣的創新商品都在這裡誕生,Tech Shop一如它所標榜的「Build Your Dreams Here」,已經成了許多人打造自己夢想的地方。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。