工讀生起家!晉升年薪百萬燒烤達人

東森新聞 – 2013年8月23日 下午4:44

「烤肉」人人會烤,但有個人「烤」出150萬年薪,這一位是連鎖燒烤店的首席主廚「林孟群」,鑽研烤肉學問長達17年,他大方公開烤肉訣竅,肉挑得好是第一步,再來烤到表面肉汁流出來,就要立刻翻面,牛肉上下各烤三十秒就好,獨門烤肉心法讓他賺到百萬年薪。

紅通通的炭火,肉片直接放上去360度高溫鎖住肉汁,翻面等待5秒5分熟牛小排,柔嫩多汁好可口。熟練翻動烤肉他叫林孟群,年資超過17年是上市連鎖品牌店燒烤大主廚,年薪上看150萬難得公開燒肉好吃獨門心法。

燒肉達人林孟群:「這一塊就是無骨牛小排,那它的別名又叫作霜降牛肉,所以我們要看它肉質好壞就是要看,它白色的部分夠不夠多,白色的部分越多,代表它等級越高。」原來挑肉記得要選油花分布要均勻,接著烤多久也是大學問。燒肉達人林孟群表示,無骨牛小排的話可以看它上面有一層油,這個時候就可以翻面,因為肉汁都流出來,趕快翻過來就會把它的肉汁,封鎖在肉裡面。說烤肉他最在行,其實當年林孟群可是從時薪90元的工讀生,爬到今日年薪百萬得位置,再苦也要撐下去,也讓林孟群的人生猶如燒肉盤上的炭火繼續發亮。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。