打工仔翻身! 籌150萬創百萬營收泡芙店

東森新聞 – 2013年8月23日 下午5:09

您吃過正方型的小泡芙嗎?全台首創方型泡芙的人「阿興師」,創業之初他砸了150萬開店,如今小小的泡芙,一天能夠賣出上千顆,他的成功秘訣,就是每三個月研發一次新口味,靠著創新 來創造商機。

一瓶瓶牛奶加到奶油裡,高溫煮到滾整鍋倒進麵粉,賣力攪拌一分鐘。38歲的阿興是全台第一位研發出方型泡芙的人,泡芙店老闆王朝興:「正方形的模具通常外面賣都比較大一點,那我們希望做小一點比較精緻一點。」打破市場框架,他的創意泡芙瞬間爆紅,現在一天可以賣出上千顆營收達三萬,創業初期最高紀錄,兩天都沒有闔眼。

想賺錢就要有犧牲忙到沒時間睡,阿興一點都不覺得累,因為當年職場路他走得更辛苦。泡芙店老闆王朝興表示,嘗試過滿多工作,當業務、賣汽車也開過樂器行,然後最後才選擇做烘焙店。不想再當打工仔27歲那年孤注一擲,領出銀行全部積蓄還跟朋友借錢,籌了150萬踏上創業路。

因為不是烘焙本科出身,剛開始吃了不少苦朋友都看衰,覺得他就會像一窩蜂蛋塔店,很快就會倒結果撐過一年又一年。泡芙店老闆王朝興:「三個月至四個月,會換一次新口味,有時候靈感來很快就可以研發出來,有時候想好幾個月,都想不到新的口味。」把擔心變成信心,阿興每天窩在廚房研發,也讓單調小泡芙大翻身,滾出百萬商機。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。