颱風天騎車外送 被抓到罰3-6萬

民視 – 2013年8月21日 下午8:02

颱風天餐飲業搶外送生意,台北市勞動局卻表示,雇主不能讓員工,在颱風天騎機車外勤,否則可開罰3萬元至6萬元罰鍰,因此速食業者和連鎖Pizza店,全部停止外送服務,因此讓外送公司的代送代買,電話接不完,包小黃外送,生意成長5到10倍。

颱風天風大雨大,騎機車外送風險高,勞動局還會依法處3到6萬元,讓連鎖Pizza店拿坡里、必勝客和達美樂,還有速食龍頭麥當勞和肯德基,通通停止外送服務。

這家專做外送餐飲的公司,一個上午電話響個不停,工作人員記下住址和數量後,趕緊交給外送人員,風雨越大,生意越好, 拿到單子,外送人員套上雨衣,揹著保溫袋就出門,不過,颱風天不騎機車,改搭計程車,平常只要120元的外送費,現在得全部改付計程車費用,像是外送人員到東區餐廳代買,再代送到附近,平均150元左右,但送到中山北路七段一帶,就要付500、600元的車錢。

50元便當店裡頭,4個人打菜、包裝手沒停過,不只要應付上門客人,還要硬著頭皮接外送生意,這邊送,旁邊素食便當也跟著騎車出去,儘管下大雨,送便當可不敢遲到,就怕客人餓肚子,一個中午送個10幾趟,沒問題,不過,不怕被勞動局開罰嗎?為了搶颱風財,便當店業者拼了,畢竟颱風天業績超好,多賺一筆是一筆。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。