簽約金4874萬曾仁和加盟小熊

作者: 潘美岑 | 臺灣時報 – 2013年8月14日 上午1:02

 〔記者潘美岑高雄報導〕高雄市昨天再添一位旅美尋夢的棒球好手,十八歲就入選今年中華隊經典賽國手的少年強投「土虱」曾仁和,確定將加盟美國大聯盟小熊隊,簽約金為一百六十二點五萬美金(約四千八百七十五萬元新台幣),成為歷年來台灣旅美好手排名第四高的簽約金,僅次於曹錦輝(二百二十萬元)、林子偉(二百○五萬元)及王建民(二百○一萬元)。

 暑假甫自高雄市三民高中畢業的曾仁和,去年在世界青棒賽飆出一百五十三公里的最快球速,從此引起各路球探的注意,身價也開始一路飆到二百萬美金,雖然今年經典賽表現不理想,但身價仍是居高不下,之前除小熊隊外,印地安人、雙城、水手、紅襪等球隊,都對曾仁和表示有興趣。昨天確定加入美國大聯盟小熊隊,外號「土虱 」的曾仁和已打包行囊,將先赴澳洲訓練,八月底再前往美國。

 曾仁和是在地高雄市人,小學二年級時有次假日到鼓岩國小獨自對著牆壁投球,意外地被鼓岩國小少棒隊總教練曾柏雄發覺,主動攀談後得知曾仁和對棒球有興趣,曾柏雄於是向曾仁和的父親展開懇談,最後曾仁和轉學到鼓岩國小並加入鼓岩國小少棒隊,正式展開棒球生涯,國小畢業後進入五福國中青少棒隊,青少棒時期的曾仁和球速約為一百三十公里,完成青少棒階段後進入國內青棒勁旅三民高中青棒隊,高一球速就達一百四十六公里,今年暑假高中畢業。

 為何有「土虱」綽號?曾仁和父親曾士忠指出,加入鼓岩國小少棒隊時才國小三年級,正處於愛玩的囝仔,別人在練球,他就在旁邊的沙地裡打滾,搞的全身都是灰土,宛如一尾成天在濁泥裡鑽的「土虱」般。

 加盟美國大聯盟小熊隊的曾仁和難掩興奮地心情,他指出「真的很開心!」。並表示,他和非常感謝小熊隊的肯定,「這也代表是一種挑戰,去美國後必須更加努力。」並期許自己未來要跟王建民和陳偉殷一樣,在大聯盟發光發熱,「我告訴自己未來要多聽、多看、多學,目標是早日上到大聯盟。」、「目前最重要的就是不要受傷,穩穩地投。」

更多曾仁和圖片 看這裡(圖/中央社)(圖/中央社)

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。