小學徒翻身變老闆!靠創意菜營收衝百萬

東森新聞 – 2013年8月21日 下午2:13

台北居酒屋百家爭鳴、競爭激烈。但兩個好哥們,學徒出身,勇敢創業,還到日本苦學,連名模白歆惠和歌手張鎬哲,都曾經是座上賓,也讓他們每個月衝出百萬營收。

拿起火槍用力噴,花枝握壽司更鮮彈。嫩煎牛排大火煎,淋上香氣四溢的松露醬。居酒屋老闆曾奎皓:「之前以前的師傅教我的(料理方式)。」居酒屋的主廚也是老闆,35歲的曾奎皓,找來同是學徒出身的李銘賢,存了兩百萬一起創業。居酒屋老闆李銘賢:「就是新鮮阿,水族箱的東西我們生蠔都用活的,不用真空包或整包的。」學徒開店,大明星也捧場,名模白歆惠和歌手張鎬哲都曾是座上賓,原來他們的日本菜顛覆市場,打破以冷盤為主,善用熱食材,也讓月營收上看30萬元。

居酒屋老闆曾奎皓:「熱食出的道數確實出的比較多。」原來當年創業,曾經流浪到日本吃過不少苦。居酒屋老闆曾奎皓:「(日本)語言能力有問題,在職場上他們日文發音很快,就跟我們講台語一樣,你剛聽根本就聽不懂。」甚至連買貨都被看輕。居酒屋老闆李銘賢:「因為你沒有名阿(那怎麼辦),沒有名的話人家就先給比較大間的,會叫你不要動」

苦過會有代價,像這熱呼呼的起司醬加上馬鈴薯,讓料理區隔化,衝高營收,接著就是降低採購金額。居酒屋老闆李銘賢:「大概七點就會去市場,對,每天就算沒有買東西也會去看。」對照當今居酒屋熱鬧情境,回想當年創業初期,曾經一個客人都沒有,還要靠CALL客試拚業績。居酒屋老闆曾奎皓:「那人家如果有看到有回,真的有把你放在心上,他們就會來。」台北日式料理店,百家爭鳴競爭激烈,好哥們齊心努力,學徒翻身成老闆也掙得高薪。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。