國際發明展奪金 教部表揚獲獎師生

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月20日 下午4:51

我國代表團在韓國首爾、瑞士日內瓦、馬來西亞及美國匹茲堡國際發明展大放異彩,總共拿下2百多面金牌、2百多面銀牌的好成績,教育部常務次長陳德華今天(20)接見國際發明展獲金牌得獎師生,除了肯定獲獎學生外,也期勉大家再接再厲,讓更多創新發明商品化。

教育部常務次長陳德華接見韓國首爾、瑞士日內瓦、馬來西亞及美國匹茲堡國際發明展金牌得獎師生,其中,獲得馬來西亞發明展金牌的「可固定筆高度的筆筒」,參與的臺東縣公東高工學生郭香君說,主要在筆筒內有雙層網固定設計,讓每一支筆不管長短都可整齊直立,更方便拿取。獲得韓國首爾國際發明展金牌的「具特殊效果的窗簾布結構」,參與的亞東技術學院材料纖維系學生林庭緯說,主要是利用兩塊特殊布料加工密合充氣後,可達到保暖、隔音或隔熱效果。

教育部次長陳德華也肯定所有國際發明展獲獎師生的努力,讓臺灣在全世界發光發熱,期盼讓更多創新發明商品化。

陳次長強調,教育部第二期技職再造計畫,將與經濟部合作建構平臺,希望讓好的創新發明成果商品化。

圖為:教育部常務次長陳德華(中)與國際發明展金牌得獎師生合影。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。