馬來西亞商紫藤文化來台設餐廳 與商發院合作

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月20日 下午3:16

商發院今日與家馬來西亞企業舉行合作儀式,左起1111人力銀行副董事長王孝慈、紫藤文化企業董事長林福南、商發院副院長吳師豪、商發院院長許英傑院長、余仁生企業總經理黃家建、經濟部商業司副司長陳秘順。(鉅亨網記者黃佩珊攝)商發院今日與家馬來西亞企業舉行合作儀式,左起1111人力銀行副董事長王孝慈、紫藤文化企業董事長林福南、商發院副院長吳師豪、商發院院長許英傑院長、余仁生企業總經理黃家建、經濟部商業司副司長陳秘順。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

馬來西亞第1家茶文化企業─紫藤文化企業集團,邀請商發院進行專業經營評估,計畫於台灣開設紫藤茶原連鎖餐廳,將為台灣餐飲市場注入一股新活力。此外,馬來西亞余仁生企業特別委託商發院導入互動式個案教學之創新人才培育模式,協助其內部人才培育與素質提升。商發院今(20)日與這2家馬來西亞企業舉行合作儀式。

經濟部商業司副司長陳秘順表示,這項合作意義非凡,代表商發院多年來推動企業導入互動式個案教學已有了成效,連馬來西亞企業都來台取經外,也引進馬來西亞餐飲業來台,相信將為台灣餐飲服務業帶來新的視野。

商發院院長許英傑指出,企業導入互動式個案教學,是由組織中各層級人員將本身經歷過的重要決策及當時的決策情境,以教學個案的形式完整呈現,並在內部教育訓練中採互動式教學進行個案討論。而透過系統化的個案發展歷程,企業可以完整記錄中高階主管日常營運中所面臨的重要決策議題與情境,並藉此快速傳承中高階管理者的經營智慧與管理經驗。

至於紫藤文化企業有意要在台灣設點,商發院將協助一方面診斷紫藤文化企業現行的經營管理,另一方面則對台灣市場茶餐廳通路調查分析,在完成分析後,商發院將為紫藤文化企業提出一份專屬的事業計畫書。

紫藤文化企業的股東們多為在台灣求學的馬來西亞華僑,在回馬來西亞後將台灣飲茶文化也帶回了大馬。早期紫藤茶坊以舉辦文化活動為主,也是年輕人聚會、喝茶的地方。27年後, 紫藤已是一家綜合茶文化事業集團。旗下已有24家茶藝專門店,分布在馬來西亞主要城市的一級商場,另也在17年前延伸開拓茶文化餐飲,以”紫藤茶原”為品牌,以茶入菜為特色,倡導”健康、品味、樂活、時尚”的生活型態、至今已成功開出5家茶菜餐廳,並開始以加盟連鎖型態跨域展店。

「余仁生」1879年創業,由初始1間中藥鋪,發展迄今成為著名的消費保健品集團,在香港、新加坡和馬來西亞等地方設立了超過300家連鎖店。此外,全球共有5000多家的中藥店、超級市場和便利店分銷「余仁生」品牌的產品。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。