大型家具賣場 搶進台中市場

中央社 – 2013年8月20日 下午6:22

(中央社記者郝雪卿台中20日電)在台中市政府的大力招手下,知名居家品牌將進駐台中七期重劃區,另1家連鎖品牌家具店選擇北屯區再開分店。

看好台中地區居家市場商機,大型連鎖家具店最近紛紛進軍台中市場,已在全台有4家分店的IKEA宜家家居,即將布局中台灣市場,在台中市七期重劃區設置中台灣第1個據點,台中店開幕後將是IKEA全台最大的分店。

而HOLA CASA和樂名品傢俱,在台中市早已有據點,17日又在北屯區開幕新分店,業者認為,北屯區是台中市第1大的行政區,同時毗鄰北區、西屯區及原台中縣的豐原區、潭子區等,有足夠的市場潛力。

預定9月5日正式開幕的IKEA行銷經理程耀毅表示,雖然IKEA還未正式進駐中台灣,但在台中地區的品牌知名度達89%,業者非常看好台中居家市場的消費潛力。

台中市政府多次向IKEA招手前來設據點,結果只聞樓梯響,程耀毅指出,由於IKEA的賣場需要一定的占地規模,才能夠容納並展示8500項家具家飾,即將開幕的台中店,兼具完整基地面積、周邊人口聚集且交通便利等優勢,吸引前來展店。

對於大型家具店進駐大台中,本地的傳統家具業者認為,傳統家具業者以服務為最大訴求,而且服務內容很有彈性,可以根據消費者需求因應,擁有一定的消費族群,大型連鎖業者的進駐,應該不會有太大影響。1020820

……..原文連結按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。