陸新首富 萬達董座王健林身價4千億

作者: 許甫 | TVBS – 2013年8月20日 下午12:24

今年最新的彭博全球億萬富豪榜公布,大陸地區首富萬達集團董事長王健林,以142億美元,4260億台幣身家,擠下娃哈哈總裁宗慶後的110億美元,大陸電影票房屢創新高,而萬達正是全球最大的連鎖電影集團,但王健林的財產,主要來自商業地產和百貨投資,過去相對低調的他,曾因為兒子和大S婆婆張蘭隔空對嗆,引起關注。

13億人的中國大陸,誰最有錢?萬達集團董事長王健林:「那個時候(2006年),全國有這種多廳電影院,也就十家八家,投不投資這個項目呢,爭議是非常多的,我可以給大家講99.999%,除了我一個人同意全反對我。」他是王健林,今年59歲,台灣民眾可能有點陌生,但他是全球最大電影連鎖集團萬達的董事長。大陸新聞片段:「2012年萬達收購了美國第二大院線AMC,一舉成為全球最大電影院線運營商。」王健林:「這場持續兩年的併購戰,我贏了。」擁有獨到眼光和耐心,讓王健林不只擁有電影王國,還橫跨最賺錢的商業地產,以及飯店旅遊和連鎖百貨,最新出爐的彭博全球億萬富豪榜,他以142億美元身價,擠下娃哈哈總裁宗慶後的110億,成為大陸首富,亞太區排名第六。大S婆婆張蘭:「這次婚禮幾乎都是朋友贊助。」2011年大S婚禮,也在萬達集團下的飯店舉行,當時婆婆張蘭宣稱住飯店有贊助,卻引發王建林的兒子王思聰,在微博上語出驚人,諷刺兒子的裝闊是遺傳母親的妄想症,父親根本沒和張蘭見過面,讓面對媒體相對低調的王健林家族,一度引起關注。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。