吳副總統:創新是國家發展國力

中央社 – 2013年8月19日 下午4:08

(中央社記者李淑華台北19日電)副總統吳敦義今天說,發明與創新是國家發展的國力,政府一定會全力以赴鼓勵創新,培育及獎勵人才、提供機會。

吳副總統下午在總統府接見民國101年度參加著名國際發明展金牌得獎人及產學界代表時說,101年參加許多國際發明展,成果大豐收,共拿到375面金牌,為國爭光。

吳副總統說,過去以提升效率作為驅動國家向上躍升、向前發展主要動能,但提升效率不夠,一定要創新。

世界經濟論壇對中華民國有很大的肯定,吳副總統表示,在全球參與評比國家中,台灣每100萬人發明專利件數超過美國,是全球第一。

吳副總統說,要以創新帶動國家向上躍升主要動能,人才培育、鼓勵創新非常重要,而申請發明專利不塞車也很重要。

吳副總統表示,世事瞬息萬變,如果有好發明,但申請專利進度塞車,讓他國先申請到世界專利,台灣就會落後,「政府會虧欠我們的發明人」。

吳副總統說,他任行政院長時,於99年9月9日核定「發明專利產業化推動方案」,編列6年為期的新台幣11億元預算,希望發明專利成為產業。1020819

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。