試場如祭壇 泰大學防作弊帽別想偷看答案

NOWnews – 2013年8月19日 上午12:03
國際中心/綜合報導

泰國大學出奇招對付學生作弊,日前發明「防作弊帽」讓考生戴上,防止偷瞄鄰座答案。學校行政人員還將學生戴帽考試奇景拍照,上傳至該校的臉書粉絲專頁,結果引起非議,校方趕緊刪除照片。

據報導,泰國農業大學(Kasetsart University)為了防堵學生作弊,發明了一款「防作弊帽」,用2張A4紙擋住臉頰兩側,讓學生「目不斜視」,更集中精神應考。校方行政人員將「戴帽考試」奇景拍照上傳至臉書上,結果招來強烈批評,抨擊校方不信任學生,照片在網路上瘋傳。

泰國農業大學校方澄清,因考場狹小,考生座位靠近,擔心監考老師無法全面監控考場情況,為了公平正義的措施。1名教授表示,「防作弊帽」可以讓學生在考試時放鬆及幽默一下,學生是自願戴上,且認為帽子可以幫助他們更集中精神考試。

有網友站在老師立場,認為校方為防堵作弊,才出此下策;也有不少網友認為這種帽子可能導致考生分心,影響考試成績,更是羞辱學生的表現,校方對此回應,日後不會再出此奇招。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。