林書豪訓練營 與帕森斯秀功夫打氣法

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年8月18日 上午11:36

為培育台灣籃球人才,台裔NBA球星林書豪連續幾年都回台舉辦籃球訓練營,今年首次將學員年齡層提升至高中和大學。林書豪在火箭隊好友綽號「高富帥」的帕森斯(Chandler Parsons),今天(18日)也現身,成為林書豪訓練營的客座指導教練,更在現場秀出2人和哈登(James Harden)發明的「功夫打氣法」。

連續第三年在台灣舉辦個人籃球訓練營,台裔NBA球星林書豪今年首次將指導學員的年齡層提升至高中及大學生,除了要讓他們享受打球的樂趣之外,他在火箭隊最好的戰友,綽號「高富帥」的帕森斯(Chandler Parsons),成為林書豪訓練營的客座指導教練,2人要用扎實的基本訓練幫助參與學員球技精進。林書豪:『(英文原音)期許每個人在接下來幾天的訓練營都是認真付出,我也會和帕森斯把球員生涯中覺得最有趣的東西,教給你們。當然,你們可能學到跟以前所學會有不同之處,但我希望,你們盡可能照著我們教的方式去做,看看能不能喜歡新的方式。』

擊掌、踢腿動作、雙手合十作揖後,擺出功夫拳法架勢,林書豪和帕森斯秀出特有的功夫style加油方式。在紐約尼克隊時,林書豪上場前都會和隊友費爾茲(Landry Fields)用特別的「書呆子打氣法」為對方加油,不過,自從到了火箭隊認識帕森斯以及哈登(James Harden)後,3人則發明「功夫打氣法」。林書豪:『(原音)我到休士頓的時候(發明的),因為我在紐約跟費爾茲有特別的打氣法,所以到休士頓時,帕森斯說,我們需要做有趣的打氣法,所以我們上一季做了8次,然後哈登看到時,他說,我也要跟你們一起,所以我們就想三個人怎麼可能做很好玩的加油方式。』

前一天晚上才剛抵台,帕森斯18日一早就和林書豪一起現身參加籃球訓練營,聽到自己在台灣擁有「高富帥」這個暱稱,帕森斯直說很開心,如果有機會,他也打算把握在台期間好好看看知名的台北101大樓以及逛逛台灣夜市。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。