遠東科大 發明狗狗指甲剪

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2013年8月16日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

幫家中寵物剪指甲時,牠會不會嚇的到處亂跑?遠東科大創意商品設計與管理系的雙胞胎兄弟蔡凱宇、蔡凱帆,根據家裡養狗的經驗,發明了一款「狗狗指甲剪」,並申請專利,大受歡迎。

唸大二的蔡凱帆說,每次為家犬「嘟嘟」剪指甲時,牠就爭脫、狂吠,好像很怕剪刀,為了讓狗狗能夠不再怕剪指甲,在老師指導下,想出在指甲剪前方裝上強光LED燈的構想;該構想參加2012 LED照明光電創意競賽時,還沒作出模型,就拿到第二名,連評審都忍不住開口問「有沒有實品?也想要買一支」,讓他非常興奮。

遠東科大創造力中心主任陳玉崗協助倆兄弟把點子製做成實品「狗狗指甲剪」,並申請專利,還上電視訪問大受歡迎;該產品主要是在張開刀口時,中間有顆LED燈的亮光來照亮,會讓狗狗指甲出現透光,降低弄傷狗狗的機率。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。