元培醫工 通過U-START計畫

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年8月16日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

102年度大專畢業生創業服務U-START計畫,元培科大醫工系丁大為老師指導的「3D列印之客製化產品設計、製造服務平台」日前通過計畫申請。

元培科大表示,丁大為老師指導的「建置3D列印技術製造金屬及塑膠產品之設計及製造服務平台」,將利用國際先進的「直接金屬粉末雷射燒結技術」及「塑膠粉末雷射燒結技術」兩種設備為技術服務基礎,建立標準化專案生產服務管理模式。

未來主要瞄準國內生醫組件、機械特殊零組件及模具廠商需求,以更優質、更具效率生產方式,提供複雜外型及結構設計之客製化金屬元件開發選擇,進而強化我國整體產業在國際間的市場競爭力。

U-START計畫是教育部為建立大專校院產學合作創新的創業機制,作為提供甫畢業的學生一個實踐夢想的創業機會,提昇大專畢業生創業機會,期能激發產學合作能量,提升校園創新創業文化。

102年U-START計畫可由近5學年度畢業生提創業申請計畫,經審核通過並接受學校育成單位輔導創業6個月者可補助50萬元,獲補助之團隊經參與第二階段創業競賽且成績績優者,最多可再補助100萬元。

今年U-START計畫全國大專院校通過的40隊中,國立院校26隊,私立院校14隊,其中普通大學28隊,科技大學12隊。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。