遠東雙胞胎兄弟發明狗狗指甲剪

中華日報 – 2013年8月15日 下午10:32

 記者汪惠松/新市報導 遠東科大創意商品設計與管理系大二雙胞胎兄弟蔡凱宇、蔡凱帆,根據家中養狗經驗發明「狗狗指甲剪」,在張開刀口中間裝置一顆LED燈照亮,避免幫寵物剪指甲弄傷。造力中心主任陳玉崗並協助把點子製做成實品,並取得專利。 蔡凱帆說,國中三年級那年媽媽說朋友那邊有隻叫「嘟嘟」的貴賓狗,是條公狗很可愛,但不幸被前一個主人棄養,身世很可憐,問他兄弟要不要飼養,當時一口答應,細心照顧,覺得牠很乖。 但是,「嘟嘟」每次抱起來要剪指甲時,都會爭脫、狂吠,彷彿畏懼那隻剪刀。後來才發現,原來是每次剪指甲都會剪到流血,非常的痛,才會討厭剪指甲。 為了讓狗狗不再害怕剪指甲,上大學後,他白天請教老師,晚上再跟媽媽討論。終於想出在指甲剪前方裝上強光LED燈的構想,參加在正修科大比賽的二○一二LED照明光電創意競賽,當時這項創意僅止於構想階段,還沒作出模型就拿到第二名。此創意吸引評審目光,並詢問有沒有實品,想要買一支。因為連寵物店的獸醫師,都常會不小心剪傷狗狗的腳指,趕緊擦藥避免傷口交叉傳染各種疾病。 蔡凱宇指出,發明的「狗狗指甲剪」,張開刀口中間有顆LED燈照亮,高透光性的LED強光會讓狗狗指甲出現透光,能清楚看見指甲上的血管,不用擔心幫寵物剪指甲時會弄傷狗狗了。另兔子、貓咪也都適用。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。