國璽幹細胞新藥 優質

作者: 新竹訊 | 中時電子報 – 2013年8月15日 上午5:30

工商時報【新竹訊】

國璽為全國第一家以幹細胞技術進駐新竹生物醫學園區的公司;全國第一家以幹細胞新藥符合「生技新藥發展條例」的生技新藥公司;全國首創食用型的幹細胞生長因子,也是第一家幹細胞保健食品的品牌。諸多「全國第一」,證明國璽在幹細胞產業技術上的穩固基礎,及不斷創新進步的智慧,期以幹細胞再生技術造福全人類。國璽近年來獲獎無數,更於5月24日獲中華民國第15屆金峰獎之創新研發獎、及創業楷模。

國璽於2013年4月9日獲得美國專利局核發發明專利證書,證號8,415,149B2係以『幹細胞治療肝纖維化、肝硬化及其他肝臟疾病之使用方法』,該發明專利為台灣少數在美國取得的幹細胞發明專利之一。同時國璽也預計在今年下半年順利取得台灣及大陸發明專利,該專利價值連城,將可保障國璽過去10年來的研發成果,同時國璽預計將可在下半年以『幹細胞治療肝損傷的新藥製劑』可進入人體臨床第二期,且與大型醫學中心合作以『幹細胞治療腦中風的新藥』也將進入人體臨床第二期!如今國璽成為以幹細胞技術為平台的生技新藥公司,積極將幹細胞技術應用於再生醫學與保健醫學以開發創新的新藥產品與保健食品。

就幹細胞製劑而言,以肝硬化的臨床治療為目標;由於肝硬化一直是亞洲人10大死因之一,目前肝硬化除了肝臟移植外並無其他有效的治療方法,成功換肝者也僅有2%,且換肝後須長期吃抗排斥藥。而國璽所研發之幹細胞製劑在動物實驗上證實具有促使肝細胞再生,也可以逆轉肝纖維化。

「幹細胞製劑與保健食品並行發展」為國璽另一市場策略,在保健食品方面,國璽利用獨特的幹細胞分析平台與激活技術,找到適合的成分配比以及利用先進的製程技術,開發出可以增加體內幹細胞的食用型天然保健食品,為全球首創,其獨家技術成果發表論文亦榮登SCI學術期刊。

獲得2012年SNQ國家品質標章認證的「SCGF蛋白」(又名激活蛋白)配方,即是以再生醫學角度所研發的抗老化保健食品,「SCGF蛋白是國璽研發幹細胞製劑時,發現一些天然植物或食材可讓幹細胞增生或分化,」因此國璽將此研究成果應用在SCGF蛋白的開發。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。