曾仁和赴澳訓練 邁出大聯盟首步

自由時報 – 2013年8月15日 上午8:40

〔自由時報記者郭羿婕/桃園機場報導〕「很開心能去做自己想做的事。」帶著全新出發的心情,將滿19歲的強投「土虱」曾仁和,昨晚搭機前往澳洲雪梨接受訓練,為旅美生涯踏出第一步。

以簽約金162.5萬美元(約4898萬台幣)加盟小熊,土虱在父親曾士忠、母親吳秀珠陪同下,展開第一個行程。過去少了點自信的他,這次帶著滿滿信心出發,「反正怕不怕都要去,就別想那麼多。」

確定落腳小熊後,土虱也立刻通知同球團的好友王躍霖等人,笑說:「他們說要小心,顧好自己、不要亂玩。」賢拜陳偉殷送的手套,屆時也會帶到美國。

不喜歡離別場合的土虱,其實還是捨不得,對於外界評估他幾年能上大聯盟,他說,以不受傷為前提,先好好練球、多學東西,「當然希望越快越好,但也不能太急,該學的要先做好。」

土虱接受球團安排,先參與大聯盟澳洲棒球學院計畫的訓練,將有去年加盟印地安人的捕手朱立人作伴,也有翻譯兼訓練員陪同,預計10天後返台、9月赴美準備秋訓。

7月中開始幾乎每天練英文,他希望很快融入球隊、結交好友,「要敢講啦,講錯也沒關係。」原本也擔心飲食不習慣,他除了練習炒飯等簡單料理,準備返台要跟媽媽「討教」幾招。更多曾仁和相關照片  看這裡

(圖/自由時報)(圖/自由時報)

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。