魔獸加盟 搭配豪有信心

中央社 – 2013年8月14日 下午9:47

(中央社記者李宇政台北14日電)火箭在季外簽下「魔獸」霍華德這名明星中鋒,林書豪今天認為,霍華德很會打擋拆,相信彼此會配合得很好。

霍華德(Dwight Howard)在2004年的美國職籃(NBA)選秀會上,以狀元之姿加盟奧蘭多魔術隊,今年7月加入休士頓火箭和林書豪成為隊友,「魔獸」除了有驚人的體能拿過灌籃大賽冠軍,也曾榮獲最佳防守球員,籃板、火鍋都是他的強項。

對於和這名超級中鋒成為隊友,林書豪今天在返台記者會上表示,當初他也不敢相信,很多朋友也向他打聽消息;豪小子認為,魔獸的加入會提升球隊的防守,而且霍華德也是擋拆高手,彼此應該可以配合的很好。

但霍華德加入火箭前不時傳出林書豪可能被交易的傳言,豪小子了解,「這就是生意」、「我是為上帝打籃球,不管我在哪裡」,對他而言沒有太難過。

豪小子2012年至2013年球季首度打滿82場例行賽,平均貢獻13.4分、3籃板、6.1助攻,三分球命中率33.9%,而開季前12場比賽三分球35投8中,隨著球季進行手感才漸漸提升。

對於新球季,林書豪立下三大目標,「提高三分球命中率到40%」、「加強防守」、「讓左手和右手一樣靈活」,他認為,霍華德的加盟讓火箭更有機會拿下總冠軍。1020814

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。