國策顧問施顏祥:服務業前進對岸 人才培育是關鍵

ETtoday – 2013年8月14日 下午3:39

記者林信男/台北報導

前經濟部長、總統府國策顧問施顏祥14日表示,連鎖品牌服務業若要前進對岸市場,可透過兩岸合作自創品牌,以及與國際優良品牌合作等兩項策略,強化發展優勢,但最重要的關鍵,仍在於人才培育。

施顏祥14日出席「兩岸連鎖品牌服務業發展與轉型高峰論壇」,並以「台灣服務品牌發展契機」為題,發表專題演講。

施顏祥在演說中指出,兩岸三地大中華經濟圈發展,已到了起飛階段,台灣服務業具備地理、語言、文化及經營經驗等優勢,但一定要培養更多人才,才能促進競爭力。

施顏祥強調,我國服務業前進大陸市場,應思考3個觀念,第1是確認市場定位,由於連鎖品牌服務業的加盟業者資源不見得很充沛,可考慮先由小眾市場切入;第2是掌握核心產品與服務,除非產品已達國際精品水準,否則想進入對岸高端市場,並不容易;第3是堅守服務品質,只要品質好,就可產生口碑行銷效果。

施顏祥認為,台灣許多企業在對岸都有亮眼表現,但也有不少業者還在摸索經營之道,不過兩岸連鎖服務業發展,已是未來趨勢。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。