比男有耐心、細心 女性創業獲利超越男性

NOWnews – 2013年8月14日 下午3:00
記者葉立斌/綜合報導

近來不少人決定創業,而銷售物從咖啡到衣物都有,雖然投入創業者多為男性,但女性創業更容易獲利!

網路創業輔導業者「開店123」調查發現,有60至70%的女性未來有意創業,其中更有高達95%想透過網路開店。在目前營運中的2萬家網路店家中,雖然只有17%的店家是女性獨立創業,但有91%的實際執行者是女性。

輔導網路創業專家安晨妤表示,在網路創業中,男生的優勢展現在開店計畫、概念等大方向層面,但女性對美的敏感度以及處理事情的細膩度是很大的優勢點。以選品階段來說,大多數的女生對於美感、潮流的敏感度較高,因此在選擇販賣品項時,較能掌握消費者心理,提供吸睛商品。另外,女性對於網站設計建置、網路行銷等作業能夠很有耐心觀察與執行,細心這項優點也會反應在帳務的處理上。網路開店需處理對帳、報表。另外,大多數買家喜歡女生客服人員。

目前開店123旗下,由女生獨立創業的網路商店約有1200家,並以31歲至35歲居多,販售品項前三項為服飾、包包飾品以及食品,而且食品以甜食為主。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。