4898萬 曾仁和加盟小熊

自由時報 – 3小時前

〔自由時報記者倪婉君、洪定宏/連線報導〕台灣新生代強投「土虱 」曾仁和,確定以簽約金一百六十二萬五千美元(約新台幣四千八百九十八萬)加盟美國職棒芝加哥小熊隊。

身價 今年國際投手最高

曾仁和的身價創下小熊兩項史上第一,包括國際投手第一及高中投手第一,也是大聯盟今年所有簽約的國際球員(古巴二十三歲以上除外)中,簽約金最高的投手。

此外,曾仁和簽約金也是歷年來台灣旅美好手排名第四高,僅次於曹錦輝(兩百二十萬美元)、林子偉(兩百零九萬美元)及王建民(兩百零一萬美元),躋身大聯盟指日可待。

簽約金 我旅美球員第4

雖然身價創下小熊隊史國際投手之冠,但曾仁和卻婉拒球團幫他召開加盟記者會,因為對他來說,這只是邁向夢想的第一步。

「很開心,也很興奮,因為進入大聯盟體系是我的夢想。」曾仁和今晚十一點就要隻身飛往澳洲訓練。在和小熊隊簽下的合約中,還包含七萬五千美元學費,及八張提供給家人的機票,顯示球團對他的禮遇。

小熊隊高層原本有意專程來台,替曾仁和召開加盟記者會,「曾爸」曾士忠說,「但兒子拒絕了,他的個性就是這麼低調。」

笑起來眼睛瞇瞇的曾仁和,講起話來不脫稚氣,其實他的想法很成熟,和他接觸的波拉斯經紀公司人士也認為,像他這樣主動學習英文的球員不多了,不但會去補習,也會和同學一起練習。

十月才滿十九歲的曾仁和,去年在世界盃青棒賽對加拿大飆出一百五十三公里球速,一戰成名。也在今年三月成為台灣史上最年輕的經典賽國手,在大聯盟官網及「棒球美國」的國際排名中都名列前三十名。

世青賽成名 國際排前30

但急速成名並未讓曾仁和改變,他依舊不喜歡出鋒頭,經紀公司和父母都尊重他的意願,「原本小熊希望讓他風風光光出去,但我叫他們問曾仁和就好了。」曾爸說。

曾仁和今晚將啟程參加澳洲大聯盟學院計畫移地訓練,目前也在小熊體系的陳品捷、王躍霖都參加過,預計二十四日返台。屆時在台灣待一、兩週,曾仁和就將赴美參加秋訓,可望在秋季指導聯盟出賽。

對於即將踏上挑戰夢想的起點,曾仁和說:「雖然有一點點緊張,但很期待美國小聯盟的生活,一定會專心練球,投出好成績,朝大聯盟邁進。」

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。