人氣部落客馬克 畫圖幫上班族出氣賺百萬

東森新聞 – 2013年8月13日 下午5:15

現代人工作壓力大,不少上班族滿肚子怨氣,沒想到有一名暱稱馬克的部落客,五年前離開廣告圈自行創業,靠著圖文創作,幫上班族發牢騷吐苦水,五年來已經累積超過四千兩百多萬人氣,更讓他衝出年營收八百萬的業績。

人氣部落客馬克:「大家好,我是馬克,你也不見得不是馬克。」戴著眼鏡,本名李含仁的馬克,坐在2個電腦螢幕前,畫出上班族的心聲,五年前用部落格創業,不到五個月就衝出百萬人氣,現在公司年營收上看八百萬。人氣部落客馬克:「當初可能也沒有太多人,去選定職場這個題材,心中的一些埋怨,或是一些的不愉快,想要發洩。」

說穿了馬克,靠著幫上班族出氣,發現這門好生意,當然不能放過,於是他很認真開始在網路上創業,還要求每週一定要寫出東西,人氣部落客馬克:「如果今天我想看一個部落格,我是希望它是能夠固定的更新,固定的時間,讓我知道我什麼時候來,我可以看到新的東西。」只是怎麼寫,怎麼創造人氣,這可就有眉角。

人氣部落客馬克:「我會去採訪可能一個比較高階的職位的主管,然後一個是比較剛入行的主管,那剛入行的菜鳥,那我覺得流出來的資料會比較客觀。」想賺錢就要下功夫,這個覺悟可是上百萬換來的,人氣部落客馬克:「老闆的造型會讓人聯想到希特勒,所以一上架之後,就遭受一些國外媒體的批評,那個商品不到幾天就下架了。」產品被迫下架,沒關系學到教訓,重新再開始。每次發言言之有物,也讓發牢騷的圖文創作,也能點字成金,也讓馬克衝出百萬營收。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。