NBA/與恩師灰狼重聚 馬丁:我睡著都能得18分

ETtoday – 2013年8月13日 下午6:21

記者杜奕君/綜合報導

身為聯盟知名的得分砍將,射手馬丁(Kevin Martin)今夏決定加盟投入明尼蘇達灰狼懷抱,其中一個重要關鍵就是能和「恩師」艾德曼(Rick Adelman)重聚。對於球隊總裁桑德斯(Flip Saunders)希望能找到一位場均在17到18分的好手助陣,馬丁語帶幽默的表示,「毫無壓力,我大概連睡著時都能做到這件事。」

4年總值約2800萬美金,灰狼在新賽季將獲得馬丁這位生涯平均能攻下17.8分的得分好手,而馬丁從沙加緬度國王出道時,就待在灰狼現任總教練艾德曼手下,後來兩人也在火箭合作了兩年,這次馬丁會欣然同意加盟灰狼,艾德曼自然是最大的關鍵所在。

在2010-11球季,馬丁當時在艾德曼指導下,平均每場攻得23.5分,三分命中率高達38.3%。

灰狼籃球事務營運總裁桑德斯透露,「球隊需要一位具有三分能力的得分後衛,場均得分最好能在17到18分。在考慮過梅奧(O.J. Mayo)與瑞迪克(J.J. Redick)後,熟悉艾德曼戰術體系,上季三分命中率高達42.6%的馬丁因此出線。」

對此馬丁則是打趣表示,「我毫無壓力,我認為我連睡著時都能做到這件事。」

在馬丁的加盟記者會上,艾德曼親自給了這位子弟兵大大擁抱,馬丁表示,「我們都了解艾德曼,他可不是個會常常做出這種舉動的人。」顯然老教頭對於愛將再度到來,展現出相當肯定的正面態度。

灰狼上個賽季受傷兵影響,排名僅西區第12位,本季在洛夫(Kevin Love)及盧比歐(Ricky Rubio)都能健康出賽的情況下,再加上馬丁火力支援,表現相當值得期待。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。