塑膠杯大王 環保玉米塑膠杯年產6億

東森新聞 – 2013年8月13日 下午1:30

亞洲塑膠杯子大王潘慶瑞,可以說白手起家打拼40年才有今天成績,標榜平均一年可以生產6億個塑膠杯子,知名連鎖超商、飲料店的塑膠杯子,都是由他的工廠生產,這幾年前進大陸,成績也不錯。其實潘慶瑞學歷只有高中,當過印表機業務員,他說就是靠著業務員不服輸敢衝的性格,才會造就今天的成功。

原本應該轟隆隆運轉的生產線,因為和太太的經營權之爭,不得不暫時停工,但亞洲塑膠杯子大王潘慶瑞很樂觀,他說事情很快會過去,他還要研發新產品呢,亞洲塑膠杯子大王潘慶瑞:「我要搶攻目前全球大概千億元的市場。」誓言要攻下千億塑膠杯市場,說他是塑膠杯子大王,一點也不為過。

因為占地1500坪的廠房,一年至少可以生產6億個塑膠杯子,台灣各大連鎖超市、飲料店、美式咖啡店外帶塑膠杯,幾乎都是由這裡生產,全盛時期市占率近乎百分百,民國90年潘慶瑞前進大陸,才慢慢將七成業務轉到大陸去。亞洲塑膠杯子大王潘慶瑞:「因為我是業務底出身的,所以我對市場判斷都很正確,要走就走哪個行業都很快,只要你有什麼東西給我,我就會想到應該要往哪的方面走。」

其實潘慶瑞只有高中畢業,退伍後做了快四年印標機業務員,他說當時他的外號,叫做「潘百萬」業績超好,後來改做塑膠杯子製造,2005年研發出環保素材玉米杯,讓他的事業一路往上衝,亞洲塑膠杯子大王潘慶瑞:「如果抓對方向,就可以發展大財富。」走到哪都是一個公事包背身上,標準業務員裝扮,只是沒想到打拼40年卻和妻子因為經營權,爭得你死我活家人也分裂,潘慶瑞說沒關係,跌倒了再爬起來,絕不能讓亞洲塑膠杯大王稱號就此消失。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。