創業育成加速 張家祝期許台成交流平台

中廣新聞網 – 2013年8月13日 下午12:02

經濟部中小企業處舉辦的「APEC創業加速器領袖高峰會」今天(13號)開幕。經濟部長張家祝致詞時表示,我國將在今年九月舉行的APEC會議中提出「APEC加速器網絡」的構想,結合APEC區域加速育成的資源和網絡。(戎華儀報導)

經濟部長張家祝十三號上午出席經濟部中小企業處舉辦的「APEC創業加速器領袖高峰會」。張家祝在會中致詞時表示,全球市場國際化的速度加快,產業進化時程和資金流動速度也更快,創業育成的加速器成為各國競爭重點,他期許台灣成為全球創業交流的平台,同時表示,第三十八屆APEC中小企業工作坊會議明年三月將在台中舉辦。

張家祝:『Next year, we will host the 38th APEC SME Working Group Meeting, with high-level SME government officials from 21 APEC economies, gathering in Taichung, central Taiwan, in March 2014.』

「APEC創業加速器領袖高峰會」系列活動還包括創業挑戰賽,有包括台灣內的十五個國家參加,其中「新創組」的比賽,將由英特爾公司選出三隊,代表亞太地區參加今年底在美國舉行的全球創業挑戰賽。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。