經長:9月提APEC加速器網絡 促區域發展

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年8月13日 上午11:29

透過政府育成計畫協助,不少創業者可以獲取資源協助,但根據一份國際統計資料顯示,亞太區域的育成加速器占比明顯過低,使得創業之路更為艱辛。因此,我國將在今年9月提出APEC加速器網絡(APEC Accelerator Network)構想,連結區域資源,以促進產業創新發展。

中小企業的創新能量向來是台灣經濟重要支柱,經濟部今年主辦APEC創業加速器領袖高峰會,邀請來自APEC各經濟體的國際創業投資育成人士參與。經濟部長張家祝致詞時指出,根據統計,亞洲的創業加速器占比低於北美地區,期盼以台灣為全球創業交流平台,希望強化APEC育成創業動能,以促進區域經濟發展。

張家祝:『(英文原音)據全球加速器網絡(GAN)統計,目前有60%的加速器平台位於北美,14%在亞洲,13%在歐洲,7%在澳大利亞。從數據可以看出,在亞洲,我們可能沒有足夠的加速器能跟上創新創業企業的數量,尤其是在新興經濟體。』

張家祝表示,身為APEC會員,中華台北將在9月部長級會議會提出APEC加速器網絡(APEC Accelerator Network)構想,進一步連結區域資源,以促進產業創新發展。張家祝:『(英文原音)APEC加速器網絡主要是建立一個更強大的區域資源,讓初創公司可以在跨國育成、指導、初期投資和商務媒合上獲得助益。』

張家祝也宣布,中華台北將在明年3月舉辦第38屆APEC中小企業工作組會議(38th APEC SMEWG Meeting),屆時全球21個APEC會員經濟體將齊聚台中,透過首次舉辦APEC加速器網絡活動,要發揮最大的影響力,把計畫付諸實行。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。