曾仁和赴美在即 曾爸放心

中央社 – 2013年8月13日 上午10:57

(中央社記者程啟峰高雄13日電)台灣少年強投曾仁和加盟美國大聯盟小熊隊近日將赴美報到,消息傳來,曾仁和父親今天說,曾仁和從小就很獨立,他很放心。

曾仁和與父親曾士忠今天凌晨同步接獲經紀公司手機簡訊通知,確定以162.5萬美元(約合新台幣4874萬)加盟小熊。

曾士忠受訪說,昨天小熊隊已先電話聯絡他,透露這項喜訊,今天凌晨經紀公司又以手機簡訊通知他們父子。他向兒子說「你獨自去美國打球,可以嗎?」,兒子回答「沒關係,沒問題」。

他指出,曾仁和從小就很獨立,也很好相處,從小到大加入任何球隊都很快就融入團體,出國比賽時也不會想家,適應良好,因此他很放心讓兒子獨自出國闖一闖。

曾士忠說,曾仁和預計8月底前赴美報到,他會讓兒子獨自一人前往,家人不陪同,等兒子在美國穩定了再去探視。

他又說,兒子很會想,經常說「進小熊只是邁出一大步,裡面都是強手,不努力怕跟不上別人」。他暑假數度邀兒子出遠門走走,輕鬆一下,都被兒子婉拒。

曾士忠指出,兒子自我要求很高,暑假期間也沒鬆懈,天天練球、練體能,保持最佳狀況;兒子也積極準備獨立赴美生活,學英語也學煮飯。

曾士忠對兒子的簽約金還算滿意,他說,兒子原是大聯盟各隊爭取對象,但大聯盟今年實施旅外球員簽約金上限,簽約金多少受影響,但有這樣身價已是不錯了。1020813

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。