加盟美國職棒 曾仁和入熊群

中央社 – 2013年8月13日 下午12:08

(中央社記者李晉緯台北13日電)美國職棒大聯盟(MLB)芝加哥小熊隊今天宣布,以簽約金162.5萬美元(約新台幣4875萬)簽下台灣小將曾仁和。

根據ESPN的報導,小熊隊幾週前就已和曾仁和談妥合約,但遲至今天才正式對外宣布這項消息。

曾仁和的經紀公司透過新聞稿證實,右投的18歲小將曾仁和已經以國際自由球員的身分,與小熊隊簽下合約,正式加盟。

新聞稿也指出,來自高雄的曾仁和2012年參加世界盃青棒錦標賽表現精采,共出賽21局,自責分率是驚人的0.84,三振/四壞比也是幾近完美的22/2,並在當時拿下全明星隊最佳後援投手獎。

將滿19歲的「土虱」曾仁和,高中時就能投出超過150公里的速球,也因此早早被大聯盟球探鎖定。除了小熊,包括克里夫蘭印地安人隊、明尼蘇達雙城隊、西雅圖水手隊等球團,都曾先後傳出對曾仁和有興趣。

曾仁和以高中生身分入選中華隊,「越級」參加世界棒球經典賽與亞洲棒球錦標賽的表現,更是讓大聯盟各隊心動不已。

一陣角逐後,曾仁和被原本就呼聲最高的小熊簽下,正式加盟小熊後,曾仁和也成為繼陳鴻文、王躍霖、陳品捷等人後,小熊隊陣中最新的台灣球員。

至於曾仁和162.5萬美元的簽約金,則是台灣選手史上第4高的簽約金價碼,排名前3的分別是曹錦輝的220萬美元、林子偉的205萬美元和王建民的201萬美元。1020813

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。