王品、鼎王 、F美食 競推新品牌

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月13日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

景氣不振,平價餐飲風潮興起,連鎖餐飲為提振業績,紛紛推出新品牌。鼎王集團正式踏入茶飲市場,第4個品牌取名「囍壺」,音似「惜福」;王品(2727)兩岸第14個新品牌「hot 7」搶市,目標5年開100家;統一超前營運長謝健南轉任85度C後,年底將在台開「二代店」,法人估若順利可帶動營收成長1.5至2成。

王品7月推出新品牌hot 7,為繼石二鍋後推出的平價品牌,業界認為將直接衝擊全台連鎖的大埔鐵板燒。hot 7總經理鄭禮籐指出,10月將在台北市推出第2家店,明年據點增至10家,5年後開滿100家。

hot 7首家店面積50多坪,未來展店都走50至60坪規模,首家店三餐時段皆客滿,訂位已滿到9月中。客單價290加一成,一天最多可接到280位,月營業額近300萬元。

鄭禮籐表示,hot 7首推「內外不分」員工制度,也就是員工內外場工作都要會,要會炒鐵板燒,也要會端盤子。未來希望每個員工都能到家鄉開一家hot 7,深入社區開店。

F-美食(2723)年初找來統一超前營運長謝健南擔任集團總經理兼執行長,在零售業有30年經驗的謝健南,到85度C後極力提升坪效和獲利。

謝健南到85度C的主要代表作將是二代店轉型,把商品品項更集中化,引入中高端麵包系列,調整茶飲販售比重等。目前大陸上海和深圳已有改裝後的「二代店」,台灣則預計年底前開幕二代店,謝健南日前表示,「說不定招牌設計也會換」,目的要讓店看起來精緻、品牌更升級。

鼎王集團於7月中下旬正式踏入茶飲市場,目前在台北已開設兩家「囍壺」,以台中珍珠奶茶發原地的優勢,先在台北探路,光復南路的新店原本是春水堂,頗有拼搏取代的意味。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。