KFC母公司百勝:7月中國大陸銷售減13%

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2013年8月13日 上午7:54

連鎖速食業者肯德基(KFC)的母公司–百勝餐飲集團(Yum Brands)12日表示,7月在中國大陸的銷售大幅衰退13%,顯示公司在推動從禽流感疫情恐慌、以及先前的雞肉供應問題中恢復業績的努力遭到挫折。

身為西方速食業者在中國大陸龍頭的百勝,近來數月在中國大陸的銷售衰退已出現減緩,從4月的大跌29%、減緩到5月的19%、以及6月的10%。

在12日呈交給美國證交所的文件中,總部位於美國路易斯維爾(Louisville)、擁有肯德基和必勝客品牌,是中國大陸最大外資連鎖速食集團的百勝,在有關7月的銷售衰退,指出這是去年底供應事件的「剩餘效應」,仍維持先前的預估,即既有店的銷售將在第四季逐漸復甦並且轉虧為盈。

受到先前中國大陸爆發H7N9禽流感疫情所影響,百勝在4月間曾表示,H7N9對肯德基造成顯著的、負面的影響。

疫情的發生正值百勝處於一個敏感時期,因為在大陸媒體去年底披露,肯德基的供應商使用抗生素、加速雞隻生長的消息後,造成百勝的銷售直線下滑。

中國大陸的中央電視台去年12月18日披露一項進行1年多的調查指出,部分山東雞農違規使用禁藥、荷爾蒙,讓白羽肉雞在40天內長到超過5斤,這些雞提供給山東六和集團,六和再提供給肯德基等速食餐飲業。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。