王金平接見匹茲堡發明獎得主 國軍吳正豐蘇家航表現亮眼

軍聞社 – 2013年8月12日 下午6:28

(軍聞社記者林敬傑臺北十二日電)繼去年榮獲「二0一二年韓國首爾國際發明展」銅牌獎後,軍備局生產製造中心第二0五廠吳正豐與蘇家航等兩位上士今年再接再厲,分別以「車輛之多段式油門踏板機構」及「工具機新型磁性聯軸器」兩項創新發明,榮膺「二0一三年美國匹茲堡國際發明展」銀牌獎殊榮,他們今天接受立法院長王金平的公開表揚。

 「二0一三年美國匹茲堡國際發明展」我國代表團勇奪卅七金、卅三銀的傲人成績,王院長下午特別在立法院親自接見全體得獎人;其中,吳正豐與蘇家航等兩位上士參加三大國際發明展之一的「美國匹茲堡國際發明展」,研發作品深受評審肯定,榮獲銀牌獎,也一同接受表揚;王院長希望「為國爭光」的發明家們持續為社會貢獻所長,嘉惠世人便利生活。

 王院長表示,我國擁有越來越多的發明家與各項研發創新作品問世,除了象徵我國不斷追求進步,以及在科研方面的卓越成就外,更代表國家人才濟濟,每一位發明家都是國家重要的人才,希望他們能持續創新發明,造福人類生活。

 王金平院長更期勉發明家們「百尺竿頭,更進一步」,持續在既有的堅實基礎上,不斷實事求是、精益求精,並讓這些研發作品生產普及,進而帶動人類福祉文明,創造更美好璀璨的未來。

 軍備局生產製造中心第二0五廠吳正豐上士及蘇家航上士,二人在義守大學機械與自動化工程學系進修碩士期間,接受朱立民與徐祥禛兩位教授的指導,認真學習,分別以「車輛之多段式油門踏板機構」及「工具機新型磁性聯軸器」獲得銀牌獎,不僅證明長期致力追求卓越和自我提昇的創造能力外,更以實際行動,為國家與國軍爭光。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。