我將在APEC 倡導成立育成加速器網絡

中廣新聞網 – 2013年8月12日 下午5:12

經濟部中小企業處舉辦二零一三年台灣國際育成週活動,今天(12號)開幕。經濟部次長杜紫軍致詞時表示,我國預計在今年九月舉行的APEC會議正式倡議,成立育成加速器的國際網絡,讓創業育成加速器的創業模式可以在亞洲盛行。(戎華儀報導)

『育成加速器』是協助具潛力和規模的創業者媒合天使基金、專業創業輔導和連結國際商機網絡的專業創業培育,比起一般的創業育成,可以將創業時間從三到五年縮短到三至六個月。

美國國務院特別代表Lorraine Hariton出席二零一三年台灣國際育成週開幕致詞時提到創新對一個新創業的事業體的重要,不僅是超越國界,更需要彼此互相交流。並引用美國總統歐巴馬的話曾提到,創新在二十一世紀對研發新產品的重要性。

美國國務院特別代表Lorraine Hariton:『He said, innovation is more important than ever. It is the key to good, new jobs for 21st century.』

經濟部次長杜紫軍表示,經濟部的新興產業加速育成計畫目前選出一百零四家有潛力的中小企業,經過加速輔導,已經誘發增資十億元,還有廠商取得指標性國際訂單。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。