〈獨家〉冰塊太多! 手搖飲檸檬茶不成「比例」

TVBS – 2013年8月11日 下午6:56

今夏最夯飲品,就是檸檬茶了,不少連鎖茶店推出檸檬系列產品,而且也都跟風打出「黃金比例」、「完美比例」等口號,有一家手搖飲店的檸檬茶,打出完美比例,但是甜度能調整,冰塊堅持不能改變,就有民眾買了以後覺得很傻眼,因為700cc的飲料,沒幾口就喝完了,杯裡留下將近半杯的冰塊,外加一顆完整檸檬,讓消費者覺得,這完美比例根本不成比例!店員打果汁的手停不下來,一箱箱檸檬放在門外吸客,這家手搖飲店的招牌金句。

店員:「幫你做黃金比例,最好喝。」民眾:「我可以改甜度或冰塊嗎?」店員:「可以啊。」成功打出「飲料要好喝,得按照店家比例」的行銷策略,排隊人潮滿滿滿,其他業者也爭相模仿。店員:「幫你做『完美比例』可以嗎?」這家連鎖店推「完美比例」,一樣也賣檸檬茶,但是…。店員:「要調整甜度嗎?」民眾:「半糖,我冰塊可以不要那麼多嗎?」店員:「我們冰塊『固定』的喔,如果要少一點,就是幫你『倒一點』起來,大概只有7、8分滿。」堅持冰塊份量不能少,但瞧瞧店員製作過程,先把檸檬汁倒進杯裡,接著加入9分滿冰塊,倒茶後,再放在果汁機裡打,但有民眾買了以後,喝沒幾口,已經吸不到,杯裡還剩下一大半冰塊,實際買來,和另一家強調黃金比例茶飲店比,放碎冰,強調能吸到冰塊的沙沙口感,碎冰浮在檸檬茶上,但這家店,碎冰不少,佔了整杯的快1/3,還塞了整顆檸檬。有消費者認為,這「完美比例」能喝到的飲料根本不成比例,覺得自己當了冤大頭,不過,店員表示調配都有一定公式,儘管截稿前,總公司沒有回應,但當各家業者不約而同,打著特調、完美等字眼,吸客的促銷方式,難免讓消費者產生比較心理,如今喝不過癮,恐怕得趕緊調整才行。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。