長人入籍免當兵 進擊的戴維斯 助中華隊變身

作者: 黃及人、陳文信╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月11日 上午5:30

中國時報【黃及人、陳文信╱台北報導】

以往中華男籃在國際賽場,最令人詬病的就在內線高度不足與禁區防守脆弱。如今戴維斯的加盟,不僅是順應國際趨勢,更有效解決中華隊窘境。昨雖面對「亞洲第一長人」哈達迪,戴維斯仍「浴血」攻下16分,不得不佩服他的拚戰精神。

30歲的戴維斯在正式歸化台灣前,堪稱籃球浪人,曾在賽浦勒斯、委內瑞拉、中國、土耳其等地打過聯賽。2011年來到台灣打超級籃球聯賽(SBL),從此奠定他成為正港台灣人的基礎。

203公分的戴維斯在洋將中不算很高,但他手臂很長、靈活性極佳。而且服從性高,很快能跟本土球員打成一片,不像其他洋將有不聽教練團管教的壞習慣。

戴維斯6月向美國在台協會申請放棄美國籍,接著快馬加鞭完成歸化中華民國國籍程序,趕在亞錦賽提報名單前加入中華隊。

內政部長李鴻源說,戴維斯原則上是受管制的役男,本次亞錦賽先以專案方式讓他出國;依役男體位相關辦法,195公分以上免服役,戴維斯回來以後只要到醫院做體檢,就可以不用當兵。

今年傳出考慮歸化戴維斯之際,曾有部分反彈聲浪出現,認為戴維斯高度不夠,無法在亞洲戰場幫助中華隊。他卻以行動粉碎質疑,亞錦賽場均15分、9.1籃板,投籃命中率高達7成38,數據證明他確實管用。

中華隊歷來曾有鄭志龍、洪濬哲、田希和等膺選亞洲明星球員的國手,但國際戰績卻很難更上層樓,在戴維斯加盟後,中華隊總算可以「內外兼修」。

 更多亞錦賽相關圖片 看這裡

 

(圖/中央社)(圖/中央社)

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。