戴維斯禁區狂轟 台灣首位歸化運動員

民視 – 2013年8月10日週六 台北標準時間下午3:02

中華隊史無前例在亞錦賽擊敗中國隊,最大的功臣就是黑人中鋒「戴維斯」在禁區扛起內線重任,出生美國加州的戴維斯,大學打過NCAA,2011年加盟SBL璞園隊,該年就拿下最有價值球員獎項,並且幫助璞園連兩年拿下總冠軍,今年7月他放棄美國國籍,迅速完成歸化手續,成為了台灣史上首位歸化的運動員。

13投12中,接近完美的狂轟,粉碎中國三塔在禁區的防守,台灣黑人中鋒Quincy Davis,能攻能守,10籃板3阻攻,讓中華隊內線不再軟弱,在亞錦賽終於能和敵隊爭取制空權。

籃下強勢暴扣,2011年落腳台灣加入SBL台中璞園,Mr.Q立即就幫助球隊拿下第9季SBL總冠軍,還獲得年度最有價值球員,203公分的他,1983年出生於美國加州,大學打過美國NCAA第一級,畢業後就展開他境外職業籃球之旅,相繼到了歐亞的賽普勒斯、委內瑞拉、中國打球,來到台灣連續2年為璞園奪得2連霸,今年7月經過籃協,內政部多方配合下,Davis放棄美國國籍,迅速完成歸化手續,拿到中華民國身分證,成為第一位歸化台灣的運動員。

快馬加鞭趕在亞錦賽選手登錄截止日前,將這位洋將納編加入中華隊,立即就看見成效,「台灣第一新住民」Davis,除了證明自己的價值,也帶領中華隊打出士氣。(民視新聞林柏妤、黃俊諭綜合報導)

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。