潮州就服 養生料理體驗

作者: 【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月10日 上午12:00

潮州就業服務站為協助待業民眾創業投入職場,昨(九)日邀請擅長養生料理的講師黃順芬,現場指導卅位中高齡待業民眾,烹調今夏最夯的養生料理。

新鮮的南瓜加入養生料理的湯頭食材,色香味十足的南瓜濃湯,讓人食指大動,潮州就服站提供全部料理所需的設備與材料,在黃順芬講師仔細的指導與示範,待業民眾一步一步跟著學,從南瓜濃湯、米糕、捲餅、奶酪與水果凍等五道養生健康料理做起,由於簡單易學,大家學習興趣相當濃厚。

婚後辭去會計工作,專心在家照顧子女的黃如倩說,已十五年未再投入職場,由於子女都已長大,自己擅長烹飪,想自行創業而報名。簡單的輕食材,就能做出一道道養生健康料理,她考慮未來創業經營食坊,也可以改善家計。

潮州就服站長楊采蘭表示,透過就服站舉辦就業促進課程的協助,有不少待業民眾選擇自行創業,其中以餐飲與美容業等領域,最受到待業婦女的歡迎,能一圓自己做老闆創業之夢。洽詢就促相關課程七八八四三五八。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。