一瓶飲料2種口味 「分享罐」吸睛

作者: 林于心 | TVBS – 2013年8月9日 下午6:24

碳酸飲料廠商,在新加坡推出「分享罐」,可以將一罐飲料「一分為二」,創意包裝引起話題,不過其實台灣早就有類似發明,原本在進口車商擔任客服副理的劉先生,3年前栽進自己的發明中,成功打造出可以「一分為二」的飲料瓶,在前年已經申請國內專利,可惜國內廠商考量成本和市場接受度尚未採用,如今國外業者推出類似產品,也讓分享罐飲料商機湧現。

隨手一扭,飲料罐一分為二,碳酸飲料龍頭在新加坡推出新產品,走的是「分享」風,但這樣「你一罐,我一罐」的創意包裝,其實台灣早就有類似發明。看起來就和一般寶特瓶沒什麼兩樣,但只要轉動瓶身,立刻一分為二,發明這個飲料罐的劉先生說,靈感來源其實來自想一口氣滿足喝不同飲料的欲望。「分享罐」發明者劉正文:「就像鴛鴦鍋一樣,我在瓶子設計可以分左右兩邊,但是後來想到,我如果打開來這樣喝的話,我會一次就喝到兩種口味,所以我就想,那為什麼不把它設計成上下兩層。」一身西裝筆挺的他,過去曾是進口車商的客服副理,3年前開始投入發明,前年終於取得國內專利,有趣的發明成果其實原理很簡單,只要將從瓶身中央對半分,上下做接合,就能裝2種飲料,不過因為資金不夠申請全球專利,加上還沒有找到合作對象,暫時沒機會問世量產。劉正文:「當初的想法就得到國外廠商的認同,那我就對這個我當初設計的罐子,就燃起了一點興趣、希望。」劉正文坦言,廠商考量瓶罐製作成本,得先砸下千萬,加上消費者接受度不明,國內飲料業者才會多持保留態度,但現在看到國外業者推出類似產品,雖然錯失先機,但分享罐商機也露出曙光。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。