防疫先鋒 總捉推智慧型捕獸裝置

作者: 雲林訊 | 中時電子報 – 2013年8月9日 上午5:30

工商時報【雲林訊】

近日來,有關狂犬病疫情的訊息全台發燒,造成民眾看到野生動物出沒都會產生驚恐,而這波疫情也帶動捕獸裝置的出貨成長,其中,以研發智慧型捕獸裝置獲得發明專利的總捉科技,由於該捕獸產品同時具備創新性、機能與實用性及審美性,且高捕獸率,是目前最夯的熱銷商品。

該公司負責人邱富全表示,行政院農業委員會於2013年公布國內野生鼬獾與錢鼠檢出狂犬病毒,並將中南部及東部的山區列為狂犬病首要及次要風險地區,民眾可說是聞狂犬病色變;總捉科技所創新研發之捕獸裝置近日來大賣,主要是該捕獸裝置有幾項特點,即簡單、無危險性及使獵物在無警覺性之前提下捕獲獵物;其次,使用時只須將捕獸裝置放置在獵物活動的路徑,即可順利捕獲獵物;再來,不會危害獵物的安全,符合人道考量,並且採無誘餌設計,可長時間放置使用,且不會污染環境;最後,該裝置於戶外使用時,不會對民眾之安全有所危害,並且適用於不同大小的獵物。

邱富全指出,該捕獸之創新技術,除了獲得智慧財產局肯定及頒發明專利證書外,現正向美國及中國大陸申請發明專利。洽詢電話:(05)591-6007。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。