方大同跳槽 陶子封「金牌一哥」

作者: 黃雯犀╱北京報導 | 中時電子報 – 2013年8月8日週四 台北標準時間上午5:30

中國時報【黃雯犀╱北京報導】

方大同7日在北京宣布加盟金牌大風唱片,金牌大風集團總裁齊雅萊送上4大承諾:無上限支持專輯、巡迴演唱會、請國際導演、結合國際資源成立個人品牌,據悉投資1億讓他打入國際市場。好友陶晶瑩(陶子)昨以「非官方後援會會長」身分主持,喊他「金牌一哥」。

每天泡錄音室18hr

他三十而立,如願成立GNOF工作室,花光積蓄5000萬,請瑞典設計師打造錄音室,他每天在裡面15到18小時,製作自己和其他歌手的專輯。陶子是第一位享用者,得意炫耀:「他幫我製作、跟我對唱、幫我拍MV、全裸入鏡。」他聽到最後一句目瞪口呆,她趕緊澄清:「怎麼可能啦!」誇他是零緋聞、無雜念的Soul boy(靈魂男孩)。

他幫陶子錄音,每次都還買蛋糕取悅她,因為在台北吃飯時曾看她點起士蛋糕,「我每次上她節目都很緊張,我希望她來唱歌,結果好,過程也開心。」他幫《中國好聲音》選手袁婭維錄音時頻要求重來,唱完送她兩顆蘋果。陶子笑說:「我下次錄音想吃鑽石。」

薛凱琪遊說也無效

他出道8年,發過12張個人專輯,據悉,他和華納唱片約滿後,太陽娛樂曾派他的緋聞女友薛凱琪遊說他,但不敵金牌大風的4大承諾,搶下他3年2張專輯的全經紀約,昨記者會耗資250萬,舞台打造成錄音室,齊雅萊送他二胡,他說:「哎呀,一簽約就有指定功課了。」他說,跳槽是因為有全面合作計畫,「認識想法新鮮的朋友,一定有新火花!」

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。