科技公司涉詐騙 遭控非法吸金千萬

民視 – 2013年8月7日 下午8:01

台北市新鎧科技公司被員工檢舉,聲稱推出遠端端控的「智慧型遙控器」,可以遙控家電、上網,藉此開放加盟、吸金上億元後,但實際上卻沒這種功能,檢方還查出,科技公司實際負責人竟是「辣妹詐騙始祖」王宗立,不過今天公司的執行長出面澄清,說公司是正派經營,而且跟王宗立已經終止合作關係。

專門生產雲端科技產品的新鎧科技,大門口放著大型看板,宣稱可以透過遠端, 遙控家中電器用品,不過日前卻被員工檢舉,遠端遙控攏係假,而且公司還開放加盟,非法吸金。

員工拿出智慧型遙控器當場示範,一個按鈕就可以操作電風扇,打開檯燈或是,量體溫,證明遠端遙控係真的,對於檢舉員工表示,公司的實際負責人是辣妹詐騙始祖王宗立,還用老鼠會的方式,推銷一個要價1萬5000元的遙控器,不法獲利高達上千萬,新鎧也趕忙澄清。

執行長急忙切割,因為這位被控詐騙的王宗立,今年2月在加盟展上,用誇大的招攬方式惹出風波,而且詐騙前科累累,曾捲入辣妹詐騙案,以及碳基金詐騙。

新鎧執行長否認跟王宗立聯合詐騙,還大方開放媒體拍攝公司內部,但檢方已經發動搜索,並依詐欺等罪嫌偵辦,釐清真相。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟, 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。