貝佐斯愛發明 買下華郵

法新社 – 2013年8月6日 下午10:50

(法新社舊金山6日電) 貝佐斯(Jeffrey P.Bezos)以前是熱愛探求萬物如何運作的小男孩,創立亞馬遜公司(Amazon.com),一步步建立為線上零售巨擘,現在買下了華盛頓郵報。

貝佐斯是1964年1月12日在新墨西哥州阿爾伯克基(Albuquerque)出生的,母親當時是青少女。

約四歲時,母親再嫁,他的繼父是古巴移民,在大石化公司工作的工程師。

他的外祖父當過美國原子能委員會(AtomicEnergy Commission)地區主任,母親家族是德州拓荒者,貝佐斯夏季常在外祖父的農莊工作。

當資訊科技業剛萌芽時,貝佐斯就對電腦科學著迷,他在普林斯頓大學讀工程學。

大學畢業後,他在紐約華爾街工作,1990年已升任D.E. Shaw投資公司資深副總裁。

貝佐斯1994年離開高薪的工作,創立了網路書店亞馬遜,這嚇了同儕一跳。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。