小學畢業沈順從靠金頭腦獲得數十項發明專利

中廣新聞網 – 2013年8月7日 下午2:08

只有國小畢業的沈順從先生,小時候因為家裡窮沒辦法念書,小學畢業後,就進入鐵工廠作工,不過,他憑藉著自己無窮的想像力,以及毅力,發明許多實用的生活用具,從環保筷、到多功能茶杯,累積已經擁有五十張發明專利,自己還開了多家模具工廠。現在,除了公司之外,他還跑遍南投偏遠山區,訪視需要幫助的弱勢民眾,對工作以及生活的態度,都可以作為年輕人的模範。

(張文祿報導)

沈順從先生,稱他為金頭腦不為過,因為家裏窮,小學畢業後,就到鐵工廠工作,吃苦耐勞,在他還不到四十歲的時候,就已經開了五間模具工廠,不過,他為了擺脫喝酒應酬的日子,回歸南投埔里,沈順從先生,有設計的經驗,為了佛教團體開發環保筷,獲得讚譽,光是在環保筷的設計上,就已經擁有七項專利。

沈順從先生憑著不服輸的精神,讓自己的金頭腦發揮到極致,從構思開始設計,製圖到開發他全都一手包辦,原本不會用電腦,他超越自己,學會了電腦繪圖。他的各項發明專利已經累積到五十張,包括後來開發的飄逸杯,到日本參展,,靠著兩句日語,獲得評審青睞,作品獲得金牌獎。

事業有成的沈順從先生,小時候因為父親經商失敗,被列為貧戶,現在,他跑遍南投埔里,仁愛,信義,國姓等山區,訪視需要幫助的弱勢民眾,結合各界力量,予以協助,他說以前受過人家的幫助,現在,他也要幫助需要幫助的人。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。