想致富不只創業 「網路創業經理人」月薪上看27萬

NOWnews – 2013年8月7日 上午11:31
記者葉立斌/台北報導

台灣人從古至今,向來具備冒險與開拓精神,到了現代,則以創業來彰顯這個精神。創業輔導網站指出,現今的新職業「網路創業經理人」即是伴隨網路創業風潮而出現的新興職業,月薪有機會上看27萬!

網路創業輔導網站表示,從2010年開始,每年有1萬餘人投入電子商務產業,2013年7月詢問開店人數更較同期成長300%。至於原因,大家都認為,是因慣老闆太多,大家不想領死薪水導致,顯見「台灣人是最愛創業的民族」這句話所言不虛。

在此同時,「網路創業經理人」一職應運而生。這類經理人專職輔導草創的創業商家,從諮詢分析,到製作平台、網站設計、物流與金流等,經理人都會給商家完整的解說與協助。據稱這些服務,可讓創業者減少8個月的摸索期,意即提早開始賺錢,有效降低虧損。

網路開店專家安晨妤表示,目前有56名經理人,平均年齡27歲,每人負責約100個店家,平均輔導店家成功上線經營時間約需1週至2個月。輔導網路創業是門專業技能,除了要訓練出網路專業知識,還要有良好的溝通能力與解決問題之能力,以了解店家需求。目前已有5位年薪百萬的網路創業經理人。安晨妤建議,如想踏入這一行,可培養「一心三力」--好奇心、觀察力、搜尋力、溝通力。

一名男大生初入經理人這一行時,也四處碰壁,不過仍憑藉不放棄的努力,在一年內還清60萬元學貸,且在18個月後,達到27萬月薪。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。