遠東科大魔麗凍齡晶球 獲TIC2014哥倫比亞參賽權

NOWnews – 2013年8月6日 下午11:36
記者黃芳祿/台南報導

遠東科技大學師生發明「魔麗凍齡晶球」,把營養包起來,獲得在哥倫比亞舉辦的2014南美洲國際創新事業競賽台灣區代表權,全校師生均感與有榮焉。

遠東科技大學企管系主任蕭慧德指出,這項由國際創新創業發展協會舉辦的2013 創新事業智慧獎 Tic Taiwan Award競賽,是鼓勵台灣創業青年與全球創業青年有互動學習,每年都會挑選曾在國內外創業競賽中的優勝隊伍代表出國比賽。

目前是美容、美甲師的創新設計與創業管理所碩二學生陳奕彬說,同學們騎機車外出,時常困擾臉上油膩的乳液、保養品,碰上空氣中的髒東西,容易感染、不舒服,於是決定研發相關產品。

陳奕彬說,他於3年前跟著生物科技研發中心主任陳柏翰做研究,合力研發的「晶球美容保養品製作與應用」,把養營包覆在晶球中,使用時才擠破,避免瓶子開開關關,有氧化及空氣中微塵物污染的問題,同時確保每一次用都很新鮮。

陳奕彬說,這項產品曾在2011年德國紐倫堡、克羅埃西亞國際發明展拿到金牌;2012瑞士日內瓦國際發明展奪得金牌獎及大會特別獎。

陳奕彬說,現在創新發明要進一步拼創業,於是請企管系同學黃仁宏、陳蕾絹協助規劃行銷計畫,數位媒體設計與管理系范羽謹、林姮妤幫助設計宣傳,變身成創業團隊。

指導老師企管系助理教授陳柑指出,這項國際競賽要全程使用英文報告、答詢,遠東科大在今年6月蒙古國烏蘭巴托舉行的國際創業賽中,即獲得淨化科技、綠能管理等2項冠軍,明年到哥倫比亞的競賽隊伍更強,挑戰更大了。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。