大專創業計畫 補助名單公布

中央社 – 2013年8月3日 下午2:40

(中央社記者陳至中台北3日電)教育部今天公布102年「大專畢業生創業服務計畫」,補助名單橫跨製造、服務、文創產業,將接受6個月的育成輔導。

青年創業維艱,除了缺乏經費,也缺乏育成資源,失敗率極高。教育部為了幫助年輕人實現夢想,民國98年起透過「大專畢業生創業服務計畫」,補助每個團隊新台幣50萬元創業基金,並協調大專校院創新育成單位,給予為期6個月的輔導。

今年獲選團隊相當多元,共有40組。其中,屏東科技大學畢業生吳玟慶等人準備建立魚菜共生植物工廠,同時栽培萵苣菜類和飼養紅色吳郭魚。魚類的排泄物成為蔬菜最佳的肥料,水也可以不斷循環,減緩傳統魚塭用水過多的問題。

高雄餐旅大學畢業生余芝婷以家鄉的鳳梨為素材,開發系列產品,結合「農場到餐桌」的概念,將農民、烘焙業者、果醋業者結合,提升附加價值和競爭力,形塑在地文化特色。

台北藝術大學畢業生詹雅真則找來服裝設計、彩妝造型等不同專長的同學、朋友,共組團隊接案,打破過去單打獨鬥的模式。並透過團隊合作,爭取大型專案,結合眾人的創意,滿足客戶天馬行空的需求。

教育部青年署指出,獲選團隊接受6個月的育成輔導後,可以參加創業競賽,爭取最高100萬元的創業補助,讓創業夢想走得更長更遠。1020803

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。