NBA/AK47吐真言:「是灰狼不要我!」

NOWnews – 2013年8月3日 上午7:42
記者林志儒/綜合報導

擁有「AK47」之稱的俄羅斯球員Andrei Kirilenko在日前以迷你中產合約加入籃網,此舉受到外界許多批評,認為Kirilenko和籃網老闆Mikhail Prokhorov關係匪淺,Kirilenko刻意降價加盟,不符市場行情。

對此Kirilenko在接受《NYDailyNews.Com》專訪時大吐真言,表示是灰狼不想要和他續約。

「我跳出合約並不是因為我想要加入籃網,我其實一直想待在明尼蘇達,但那裡有了改變,我尊重Flip Saunders(灰狼籃球事務總裁)的決定,他早就不想和我續約了,我無法去改變這一點。」

對於外界的批評,Kirilenko表示:「我無法改變人們在想什麼,不能控制那些謠言,這說來有點可笑,可能是因為我來自俄羅斯的關係,大家都說這是個陰謀論(低價加盟籃網),我對此無能為力。」

「我已經在NBA打拼12年了,現在該是我試著去奪冠的時候了。」

Kirilenko對球隊陣容極具信心:「我們隊上擁有8到10名可以打出真正高水準比賽的球員,很少有球隊能夠有這種深度,通常一支球隊最多會有3或4位明星球員,但我們擁有7到8位明星,我們可以排出全NBA中最高級的先發陣容。」

加入籃網,Kirilenko也對於能再和前隊友Deron Williams合作感到興奮:「能夠再和Deron合作的感覺很棒,我期待我們會打出很棒的比賽,我們曾在猶他有過美好的時光,他知道我的優點和弱點,反之亦然,這將會產生很棒的化學效應。」

放棄灰狼的合約後,Kirilenko損失將近600多萬美元,但他絲毫不後悔:「我現在明白錢不是一切,如果我在10年前面對這種狀況,我不會做出這種決定。」

錢不是一切,Kirilenko現在追求的是NBA總冠軍:「現在可能是我職業生涯中最接近冠軍的一次,我不是說我們一定會奪冠,但這是我生涯第一次在開季前便覺得有奪冠的可能。」

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。