一張辦公桌創業 倫敦「微型公司」風潮

作者: 何佳璇 | TVBS – 2013年8月1日 上午11:19

創業大不易,尤其是要在市中心擁有辦公室,高昂的租金往往讓創業者裹足不前,但在英國倫敦的金融區,就有業者提供另類選擇,出租辦公桌,一張辦公桌就能創業,月租台幣兩萬兩千多元,青年創業者齊聚在這裡,可以互相腦力激盪,在頂尖金融區,獲得投資人青睞的機會也更高,更有機會擴大事業版圖。

辦公大樓林立,聚集各大知名企業和銀行,這裡是英國倫敦的金融重鎮金絲雀碼頭,在業界的激烈競爭當中,還隱藏著一個地方,號稱創業者的天堂。CNN記者:「它周圍是銀行界的各大巨頭,但在這棟樓的第39層樓,你不會認識任何一家公司的名字。」這個樓層,專門租給創業者使用,一張辦公桌,月租只要750美元,相當於兩萬兩千多台幣,讓尤其是手頭吃緊的年輕人,不需負擔太大的經濟壓力,就能進駐最頂尖的金融區,還有更多的機會獲得投資人青睞。「創業樓層」出租業者:「有很多投資者會過來,而有很多人之前在大企業工作過,來這裡發展自己的想法和事業,他們知道大公司的問題和挑戰,所以較能想出解決辦法,這很明智。」在這裡的另一個魅力,就是在休息區喝杯咖啡的時間,就可能碰到更有創業經驗的前輩,提供寶貴的建議,逐步拓展事業版圖。「創業樓層」出租業者:「他們(的公司)可以從2人,拓展到20人、甚至200人、2000人,然後擁有自己的辦公大樓。」業者在空間的設計和動線上,也非常多元化,取代死氣沉沉的辦公室,提供年輕人更適合腦力激盪的場所,實現創業夢想。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。