體驗最新休閒資訊 台首大休資系師生參訪休閒農場

NOWnews – 2013年5月31日 下午7:37
記者李文生/台南報導

為讓學生吸收更多休閒資訊,台灣首府大學休閒資訊管理學系師生前往燕巢合作農場及台灣發明博物館進行參訪學習,台灣發明博館館長何正誠帶領同學實地了解農場內熱帶水果、花卉的育種與嫁接技術,及博物館內的創意發明。學生們表示,這是一場收穫豐富的戶外教學活動。

台灣首府大學休閒資訊管理學系師生參訪團,由該校通識中心主任王育民及電算中心主任何永和帶領。王育民主任說,希望同學們透過這次的參訪學習,了解休閒農場的嫁接技巧與發明巧思,藉由觀察與整合,學習如何把資訊與休閒結合運用。

燕巢合作農場於75年創立,並於98年改名為燕巢合作農場,場內有豐富的熱帶水果及花卉提供遊客參觀,還有水果試吃的活動。此外,農場內又設有台灣發明博物館,珍藏著一些創意發明及小童玩。

台灣發明博物館長何正誠為同學們導覽講解,並帶領同學們操作發明物。何正誠館長表示,創新是科技必要的生存條件,而創意又是創新不可或缺的條件,創意就存在我們的日常生活當中,很多發明家、藝術家都是因為生活中的一點小細節,進而讓他們創造出令人驚嘆的作品。最重要的是行動勝於空談,只要有任何想法,就要付諸行動。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。