培育青創家 國科會邀業界授課

中央社 – 2013年5月31日 下午7:04

(中央社記者黃巧雯台北31日電)國科會「創新到創業激勵計畫」今起在桃園龍潭舉辦3天2夜的「創新宏圖營」,邀請企業家為39個創業團隊演講或分享經驗。

國科會表示,今天的營隊活動以「科技創新與商業模式的本質」為主軸,邀請聯訊創投創辦人鄭志凱等知名矽谷創投家進行主題演講,並由12位業師在3個領域與創業團隊進行商業模式的研討與評論。

國科會預告,6月1日活動內容將以「創業成功關鍵要素及創業陷阱」為主軸,強化學員創業意識,由相關領域資深業師說明產業特徵與發展趨勢。

國科會強調,營隊重視創業團隊自身實務操作並發展創新商業模式,因此每晚皆有業師與團隊學員針對商業模式的精進共同研討。

國科會指出,6月2日上午將由每個團隊進行6分鐘簡報,展現創新的商業模式,並由資深業師評論。

國科會副主委賀陳弘表示,台灣不缺人才,只缺適當舞台,不缺創意,但缺創業;3天2夜的「創新宏圖營」希望提供年輕人舞台,強化創業機會的發生。1020531

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。